Все новости

ТАСС в 2018 году начнет выпускать новости для школьников

Задачей детской редакции будет сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников и изложение этой информации доступным и понятным языком
Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев Михаил Почуев/ТАСС
Руководитель департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрий Перцев
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. ТАСС в 2018 году планирует начать выпуск новостей для школьников, для этого в агентстве будет создана детская редакция.

"В рамках реализации проекта ТАСС в 2018 году будет создана специальная детская редакция, - сообщил руководитель департамента корпоративных коммуникаций Дмитрий Перцев. - Ее задача - сбор наиболее интересных и важных российских и мировых новостей для школьников и изложение этой информации доступным и понятным для них языком".

Распространение информации, по словам Перцева, будет осуществляться через специализированную ленту, которая будет востребована детскими и молодежными редакциями других СМИ.

"Будет проведено специальное исследование для определения наиболее оптимальных каналов доставки школьной аудитории этих новостей. Кроме того, планируется создание технологической платформы для распространения контента через сеть Интернет", - информировал Перцев.

Проект, как ожидается, будет реализован в координации с Министерством образования и науки РФ и другими профильными ведомствами.

Ранее правительство РФ подготовило поправки ко второму чтению проекта бюджета 2018-2020 годов, в которых предлагает выделить информационному агентству ТАСС дополнительно 210 млн рублей "на финансовое обеспечение создания и организационно-техническое сопровождение специализированного канала общественно-политической направленности, ориентированного на детей в возрасте 8-16 лет".

Теги