Все новости
Обновлено 

Минюст США потребовал от RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иноагента

В случае невыполнения требований ведомства в этот срок счета американского филиала телеканала могут быть заморожены, а его глава - арестован

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Министерство юстиции США потребовало от американского филиала российской телекомпании RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом телекомпания сообщила в четверг на своем сайте.

В случае невыполнения требований ведомства в этот срок счета американского филиала телеканала RT могут быть заморожены, а его глава - арестован, сообщает телекомпания.

В четверг генеральный директор канала Алексей Николов на заседании временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ сообщил, что не зарегистрировался в качестве иностранного агента в США в ранее установленный американскими властями срок.

Он напомнил, что министерство юстиции США направило письменное уведомление руководству канала о необходимости до 17 октября принять статус иностранного агента.

Николов отметил, что статус иноагента подразумевает широкий спектр мер со стороны властей США, однако, что именно может последовать после принятия такого статуса, никто не знает. По его словам, статус иноагента может быть крайне опасен для сотрудников RT и всех тех, кто взаимодействует с телеканалом.