Все новости

Медведев выразил соболезнования руководителям Ирана и Ирака в связи с землетрясением

Премьер-министр России также пожелал скорейшего выздоровления раненым

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования руководителям Ирана и Ирака в связи с многочисленными жертвами и разрушениями в результате землетрясения на границе двух стран.

"От имени правительства Российской Федерации и от себя лично позвольте выразить искренние соболезнования в связи с многочисленными жертвами и разрушениями в результате землетрясения на западе Ирана. Просил бы передать слова поддержки и сочувствия близким погибших, а также пожелания выздоровления всем раненным и пострадавшим", - написал российский премьер президенту Ирана Хасану Роухани.

В телеграмме соболезнования премьер-министру Республики Ирак Хайдару Абади Медведев от имени правительства России и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с жертвами и разрушениями в результате землетрясение на севере Ирака и пожелал скорейшего преодоления последствий этого стихийного бедствия.

Землетрясение произошло в воскресенье вечером на границе Ирана и Ирака. По данным Европейско- Средиземноморского сейсмологического центра, один за другим произошло два удара стихии магнитудой 7,2 и 7,3. В течение всей минувшей ночи не прекращались повторные подземные толчки магнитудой до 4,9, зафиксировано 20 афтершоков. По последним данным, погибли более 350 человек. По данным агентства Тасним, в результате стихийного бедствия 3950 человек пострадали.