Все новости
Обновлено 

Главный внештатный онколог Минздрава покинет свой пост

Михаил Давыдов перейдет на почетную должность в Российском онкоцентре им. Н. Н. Блохина
Михаил Давыдов Максим Шеметов/ТАСС
Михаил Давыдов
© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкоцентра (РОНЦ) им. Блохина Михаил Давыдов покинет свои должности 27 ноября. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе онкоцентра.

"Да, к нашему большому сожалению, Михаил Иванович вчера на заседании профильной комиссии с главными внештатными онкологами объявил о том, что 27 ноября покидает пост директора онкологического центра. Заканчивается контракт, не продлевает по собственному желанию", - сообщили в онкоцентре.

В пресс-службе также отметили, что пока он продолжает работу "в штатном режиме". Информацию о своем уходе с постов подтвердил ТАСС и сам Давыдов.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил ТАСС, что уход Давыдова с поста директора центра связан с его возрастом, и онколог займет почетную должность в РОНЦ им. Блохина.

Информация о том, что Давыдов покидает свои посты, ранее появилась в РБК.

Закон, ограничивающий возраст руководителя на посту в медицинском учреждении 70 годами, вступил в силу 1 октября 2017 года. Так, летом на пост президента НИИ скорой помощи им. Склифосовского перешел Могели Хубутия. В настоящее время почетный "президентский статус" имеют несколько заслуженных руководителей медицинских учреждений. 11 октября Давыдов отметил 70-летний юбилей.

Михаил Давыдов занимает пост директора РОНЦ им. Блохина с 2001 года, до этого он возглавлял НИИ клинической онкологии центра. Учреждение неоднократно оказывалось в центре финансовых скандалов. Так, в 2012 году Росздравнадзор выявил нарушения в работе медучреждения, в том числе поборы с пациентов. В 2015 году СМИ сообщали, что один из хирургов центра задержан по подозрению в покушении на мошенничество после того, как потребовал денег за операцию, которую должны были провести по квоте.

Теги