Все новости

12,5 тыс. человек приглашены к следующему тесту в рамках конкурса "Лидеры России"

В оргкомитете уточнили, что на новый этап теста допущено на 2,5 тыс. участников больше, чем предполагалось изначально

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Более 78 тыс. человек приняли участие в первых трех тестах в рамках конкурса "Лидеры России", по их итогам 12,5 тыс. участников приглашены для прохождения следующего тестирования. Об этом сообщили в среду журналистам в оргкомитете.

"В первых трех тестах дистанционного этапа всероссийского конкурса "Лидеры России" приняли участие 78170 человек", - проинформировали в оргкомитете, уточнив, что они прошли тест на общие знания 10 ноября, тест на числовые способности и тест на вербальные способности 12 ноября.

По данным оргкомитета, 15 ноября в личных кабинетах участников опубликованы отчеты, в которых содержатся результаты прохождения тестов с рекомендациями по развитию соответствующих качеств. "Результаты ранжированы по федеральным округам и диапазонам, в которые попадает место участника в рейтинге федерального округа (1-99, 100-199 и т. д.)", - пояснили организаторы конкурса.

В отчете экспертной группы также отмечается, что алгоритм обработки данных зафиксировал 1783 атипичных протокола. "Участники, показавшие такие результаты, пройдут контрольное тестирование, если им удастся выйти в полуфинал", - уточнили в оргкомитете.

Там сообщили, что по итогам первых тестов "12,5 тыс. лучших участников получили приглашение на прохождение следующего теста", причем это "на 2,5 тыс. участников больше, чем планировалось изначально". "По федеральным округам они распределены пропорционально количеству завершивших все три теста. Таким образом, в округах со сравнительно меньшим числом участников проходной балл незначительно ниже, чем у округов с большим числом участников", - обратили внимание организаторы.

Следующий тест - на управленческий потенциал - займет около двух часов. На его прохождение отводится двое суток - с 8 часов утра 16 ноября до 8 часов утра 18 ноября по местному времени.

Победители без проигравших

"В нашем конкурсе есть победители, но нет проигравших", - подчеркнул, комментируя промежуточный итог, проректор РАНХиГС и директор Высшей школы государственного управления Алексей Комиссаров.

"Мы благодарим всех, кто нашел время, чтобы пройти тесты. У разных людей разные мотивы, но сам факт участия говорит, что у такого человека есть устремления и желания что-то изменить и в своей жизни, и в жизни общества", - сказал он. По его словам, всем участникам будет подарена электронная книга "на выбор для саморазвития", а те, кто прошел "хотя бы один тест выше среднего", получат сертификаты от организаторов.

Конкурс "Лидеры России"

"Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина

О старте конкурса первый замглавы кремлевской организации Сергей Кириенко объявил 11 октября.

Проект входит в платформу "Россия - страна возможностей" и, как пояснял Кириенко, направлен на поддержку "молодых, но состоявшихся управленцев". Принять участие в конкурсе может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом; финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения. Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава Администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий и другие. Критерием оценки участников является уровень проявления ими управленческих компетенций и лидерских качеств при выполнении заданий конкурса.

Как считают авторы проекта, конкурс не только интересен тем, кто стремится сделать карьеру на государственной службе, но также является хорошим шансом повысить уровень знаний и использовать этот опыт в бизнес-проектах.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходила регистрация заявок, их прием завершился 8 ноября, всего было подано 199 тыс. заявок. По данным организаторов конкурса, почти 20% подавших заявку - люди моложе 30 лет, треть заявителей - в возрасте 31-35 лет, 38% - от 36 до 45 лет и 7,5% - от 46 до 50 лет.

По управленческому опыту большинство находится в диапазоне от 6 до 10 лет (35%). В диапазоне от 2 до 5 лет - 28% участников. Три четверти зарегистрировавшихся - мужчины, одна четверть - женщины.

Второй этап, предусматривающий проведение онлайн- тестирования, стартовал 10 ноября.

Успешно прошедшие этот этап конкурса выйдут в полуфиналы, которые пройдут в федеральных округах в разные даты в декабре. Исключением станет только Центральный федеральный округ, где полуфиналы состоятся в январе.

По итогам полуфиналов будет отобрано 300 финалистов, 100 из них станут победителями конкурса.

"Победители получат 1 млн рублей на повышение квалификации (ни на что иное, только на повышение квалификации). И второе - это еще более дорогая вещь - в них инвестируют свое время лучшие управленцы страны, что вообще никакими деньгами не измеряется", - пояснял Кириенко.