Все новости

Семьи погибших в ДТП в Марий Эл получат не менее 1 млн рублей

Глава региона сообщил, что сумма компенсаций пострадавшим, "которые находятся в больнице, не будет менее 400 тыс."

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Сумма компенсации для родственников погибших 16 ноября в аварии с микроавтобусом в Марий Эл составит не менее 1 млн рублей на одного человека. Об этом сообщил в пятницу глава региона Александр Евстифеев.

''Сумма возмещения для родственников на одного погибшего в совокупности со страховым возмещением не будет менее 1 млн рублей. Сумма возмещения на пострадавших, которые находятся в больнице, не будет менее 400 тыс." - приводит его слова пресс-служба регионального правительства.

Евстифеев добавил, что власти республики определяют точную сумму выплат пострадавшим и родственникам погибших.

Как сообщил в пятницу журналистам руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, семьям погибших помогут оформить документы на получение страховки. По его словам, перевозка была застрахована и семьям погибших ассоциация автостраховщиков выплатит более 2 млн рублей.

ДТП произошло в четверг в Килемарском районе Марий Эл. На 74-ом км региональной автодороги Р-173, в пяти км от населенного пункта Визимьяры, пассажирский микроавтобус столкнулся с лесовозом. В результате аварии погибли 15 человек, четверо пострадали, в том числе трое детей.