Все новости

Средства для пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочки собирают мошенники

В пресс-службе главы республики подчеркнули, что семья пострадавшей в сборе денег не нуждается

ТАСС, 18 ноября. Власти Республики Марий Эл предупредили о появлении мошеннических сайтов, где собирают средства якобы для пострадавшей в крупном ДТП 14-летней девочки, тогда как на самом деле в сборе денег семья не нуждается.

"Вчера мошенники решили воспользоваться ситуацией, связанной с состоянием 14-летней девочки. Создали несколько сайтов и начали сбор средств на помощь девочке", - сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе главы Марий Эл.

"Девочка ни в чем не нуждается, это обман. Мама девочки утверждает, что ни в чем не нуждается. Республика тоже держит это на контроле и будет оказывать всяческую поддержку", - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 14-летняя девочка, пострадавшая в ДТП с микроавтобусом в Марий Эл, находится в Детской республиканской клинической больнице Татарстана в крайне тяжелом состоянии. Девочку доставили в Казань в пятницу вертолетом МЧС.

Авария произошла в четверг в Килемарском районе Республики Марий Эл. На 74-м километре региональной автодороги Р-173, в пяти километрах от населенного пункта Визимьяры пассажирский микроавтобус столкнулся с лесовозом. По последним данным, в результате аварии погибли 15 человек, четверо пострадали, в том числе трое детей.