Все новости

Сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по опасному участку трассы в Краснодаре

В шествии приняли участие порядка 100 полицейских

КРАСНОДАР, 18 ноября. /ТАСС/. Крестный ход, в котором приняли участие около 100 сотрудников ГИБДД, прошел в субботу на опасном участке трассы в Краснодаре накануне Всемирного дня памяти жертв ДТП, сообщили ТАСС в региональном управлении ведомства.

Как сообщили в пресс-службе Кубанской митрополии, крестный ход прошел "по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора на аварийном участке автодороги Темрюк-Краснодар 140, километр, в районе станицы Елизаветинской". Всего, по данным пресс-службы митрополии, в нем приняли участие около 200 человек.

В митрополии рассказали, что крестный ход прошел под звон колоколов передвижной звонницы. Возглавил его настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Богдан Черных. Также в нем приняли участие начальник краевого УГИБДД Александр Капустин, сотрудники Госавтоинспекции и ДПС, прихожане краснодарских храмов.

"В шествии участвовали около 100 сотрудников ГИБДД", - уточнила представитель регионального управления ГИБДД.

По ее данным, участок, где прошел крестный ход, является одним из наиболее аварийноопасных в пригороде Краснодара.

Кроме того, в субботу во всех храмах Екатеринодарской епархии совершили заупокойные богослужения по всем погибшим в автокатастрофах. В воскресенье, во Всемирный день памяти жертв ДТП, во всех православных храмах будут молиться "о здравии и благоразумии всех путешествующих".

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) отмечается ежегодно в третье воскресенье ноября. В 2017 году его отметят 19 ноября.