Все новости

Архиепископ Кентерберийский впервые посетит Москву 20-22 ноября

В ходе поездки Джастин Уэлби встретится с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и возведет в должность нового настоятеля столичной англиканской общины

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби начнет в понедельник свой первый визит в Россию. В ходе поездки 20-22 ноября он встретится в Москве с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и возведет в должность нового настоятеля столичной англиканской общины.

"Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби первый раз посетит нашу страну 20-22 ноября, цель его визита - посещение англиканской общины в Москве для возведения в должность ее нового настоятеля Майкла Роджерса", - пояснил ТАСС руководитель секретариата по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

"Также в программе поездки - встреча с патриархом Кириллом, посещение отдела внешних церковных связей Московского патриархата, встреча со студентами Общецерковной аспирантуры", - добавил отец Стефан.

Единственный приход англиканской Церкви в Москве - церковь Святого Андрея, расположенная в Вознесенском переулке, она построена общиной в конце XIX века в стиле викторианской готики. "Отношения Русской православной церкви и Церкви Англии имеют давнюю историю, которая восходит ко временам учреждения английского посольства в Москве в XVI веке. Столь же давняя история и у англиканской общины в Москве", - рассказал отец Стефан. В последние десятилетия, по его словам, "отношения между Церквами развивались на постоянной основе". "Уже около 20 лет функционирует координационный комитет по развитию этих отношений", - отметил представитель Русской Церкви.

Архиепископ Кентерберийский - духовный глава Церкви Англии в Соединенном Королевстве, а также лидер англиканского сообщества во всем мире.