Все новости

Минобрнауки: МИТРО должен выполнить все обязательства перед бывшими студентами

Ранее студенты обратились в прокуратуру, потому что образовательная организация не вернула им деньги за обучение

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) должен обеспечить защиту прав своих бывших студентов. Об этом в понедельник заявили ТАСС в пресс-службе Минобрнауки.

"Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" - частная образовательная организация. Минобрнауки России следит за ситуацией и неоднократно указывало учредителю вуза на необходимость выполнения всех норм законодательства для обеспечения защиты прав студентов", - отметили в пресс-службе.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила о том, администрация негосударственного вуза "Московский институт телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) задолжала своим бывшим студентам значительную сумму.

Долг образовался после того, как летом 2017 года Рособрнадзор лишил вуз госаккредитации и значительная часть студентов решила перевестись в другие университеты. Многие из них оплатили обучение вперед (в среднем от 40 тыс. до 160 тыс. руб. в зависимости от формы обучения) и рассчитывали вернуть деньги после расторжения договора с вузом. Однако до сих пор вуз деньги студентам не вернул, поэтому студенты приняли решение обратиться в прокуратуру.

Теги