Все новости

Для ликвидации трехсменки в школах Махачкалы необходимо около двух тыс. мест

Как сообщил начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров, для размещения учащихся в односменном режиме необходимо создание более 30 тыс. мест

МАХАЧКАЛА, 23 ноября. /ТАСС/. Около двух тыс. дополнительных мест необходимо для ликвидации трехсменного режима обучения в махачкалинских школах в Дагестане. Об этом сообщил в минувшую среду начальник управления образования Махачкалы Тагир Мансуров на совещании по вопросам развития сферы образования в республике.

"Ежегодно увеличивается контингент учащихся в образовательных учреждениях города Махачкалы. Динамика роста за последние три года составляет 11 тыс. 337 детей. Для размещения учащихся в односменном режиме необходимо создание более 30 тыс. мест, а для ликвидации третьей смены - 1983 места дополнительно", - сказал Мансуров.

"Для комплексного решения этих и других задач, стоящих перед муниципальной системой образования, в этом году управлением образования Махачкалы разработан проект программы развития столичного образования на 2018-2020 годы", - добавил он.

Как сообщалось ранее, власти Дагестана планируют до конца 2017 года сдать в эксплуатацию 10 школ, строительство которых ведется по госпрограммам. Цель их строительства - ликвидация трехсменного режима обучения, сообщили тогда в пресс-службе правительства республики.

Все строящиеся школы - это современные учебные образовательные учреждения, где учащимся создадут комфортные условия для обучения и занятий спортом. Все эти школы будут работать в одну смену.

До 1 сентября этого года в Дагестане построили 13 школ на 4,7 тыс. мест. В республике работает более 1,45 тыс. общеобразовательных организаций, в которых учатся более 380 тыс. человек. По данным властей Дагестана, в регионе около 20 школ, где дети обучаются в три смены.