Все новости

Нижегородская область получит дополнительную поддержку по проекту "Городская среда"

И. о. секретаря генерального совета "Единой России" отметил, что регион является одним из лидеров реализации проекта

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 ноября. /ТАСС/. Нижегородская область является одним из регионов-лидеров по реализации федерального проекта партии "Единая Россия" по благоустройству "Городская среда", поэтому регион может рассчитывать на дополнительную поддержку в 2018 году. Об этом сообщил в четверг журналистам и. о. секретаря генерального совета "Единой России" Андрей Турчак в ходе рабочего визита в Нижний Новгород.

"Нижегородская область - одна из лидеров по реализации партийного проекта "Городская среда". <…> Больше 170 дворов в регионе было сделано по этой программе, и большие планы на 2018 год и плановый период на 2019-2020 годы. <…> Объем средств на 2018 год утвержден, могу сказать, что не все регионы так справляются с этим проектом, как Нижегородская область, поэтому часть регионов, которые не освоят средства до конца года, должны будут их вернуть. Вот эти возвращенные средства будут распределены между другими регионами, и Нижегородская область как лидер этого проекта имеет право на средства этой дополнительной поддержки претендовать", - рассказал Турчак.

По партийному проекту "Единой России" "Городская среда" в регионах РФ с 2017 по 2022 год проводится благоустройство дворов и мест массового отдыха. В реализации этих проектов активное участие принимают жители. Проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий.