Все новости

В Петербурге скончался один из старейших корреспондентов ТАСС Николай Кондратенко

Генеральный директор агентства Сергей Михайлов отметил высокий профессионализм Николая Кондратенко как мастера дипломатической информации
Николай Кондратенко ТАСС
Николай Кондратенко
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября. /ТАСС/. Один из старейших корреспондентов ТАСС Николай Кондратенко скончался в четверг на 88-м году жизни. Более четырех десятилетий его профессиональной жизни были связаны с Ленинградским-Санкт-Петербургским отделением ТАСС (ныне - Санкт-Петербургский региональный информационный центр ТАСС), где он на протяжении многих лет занимался сферой дипломатических отношений, международными связями города, деятельностью профсоюзов.

Телеграмму соболезнования родным и близким покойного направил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов. Он отметил высокий профессионализм Николая Кондратенко как мастера дипломатической информации. "Его многолетняя деятельность на этом важном направлении всегда служила примером высокого профессионализма для репортеров младшего поколения", - отмечается в телеграмме.

Агентство неоднократно направляло Николая Кондратенко в служебные командировки в разные страны. Свои впечатления от этих поездок и встреч он собрал в книге путевых заметок и очерков "На европейском перекрестке", которая вышла в 2002 году и была по достоинству оценена читателями. Николай Кондратенко обладал тонким лирическим дарованием. Его стихи разных лет составили сборник лирики "Столько разных дорог" (1992).

"Скорбим по его уходу. Это большая потеря не только для петербургского, но и для всего нашего журналистского сообщества", - написала в телеграмме соболезнования председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева.

Теги