Все новости

Тело Хворостовского доставят в Москву в субботу вечером

Гражданская панихида по артисту состоится в понедельник в Концертном зале им. П. И. Чайковского

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Самолет с телом оперного певца Дмитрия Хворостовского, скончавшегося 22 ноября в Лондоне, прибудет в Москву вечером 25 ноября. Об этом ТАСС сообщила в субботу представитель артиста в России Анна Ильина.

"Ориентировочно доставят вечером к 19 часам [по московскому времени]", - сказала она.

Гражданская панихида по артисту состоится в Москве в Концертном зале им. П. И. Чайковского в понедельник, 27 ноября. Начало прощания назначено на 10 часов утра.

На официальной странице артиста в социальной сети Facebook размещено обращение от имени его семьи с просьбой воздержаться от покупки цветов, а направить средства в британскую благотворительную компанию Cancer Research UK, которая занимается исследованиями в области лечения рака. "Семья Хворостовского хотела бы поблагодарить всех за выражение любви и поддержки в этот трудный период. Вместо цветов они [члены семьи] предлагают сделать пожертвования в Cancer Research UK", - говорится в сообщении.

За прощанием последует процедура кремации. По завещанию певца, его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и на его родине в Красноярске. Одна из урн будет захоронена во вторник на Новодевичьем кладбище столицы.

Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. В последний раз Хворостовский появился на публике в июне нынешнего года на австрийском фестивале Grafenegg.