Все новости

Пилот из Читы попал в Книгу рекордов Гиннесса

Леонид Кулеш выполнил сто витков в плоском штопоре на сверхлегком самолете Dragonfly
Леонид Кулеш Фото Агаты Карасевой
Описание
Леонид Кулеш
© Фото Агаты Карасевой

ЧИТА, 28 ноября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Пилот из Читы Леонид Кулеш попал в Книгу рекордов Гиннесса, совершив сто витков в плоском штопоре на сверхлегком самолете Dragonfly. Об этом сообщил во вторник ТАСС сам рекордсмен.

"Мне пришло письмо с поздравлениями о включении моего достижения в Книгу рекордов Гиннесса", - сказал Кулеш. Текст письма он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Я уже сообщил о рекорде производителям самолета", - добавил Кулеш.

Пилот выполнил сто витков на самолете Dragonfly в августе 2014 года на аэродроме Каштак в окрестностях Читы, посвятив это столетию штопора, выполненного российским пилотом Константином Арцеуловым в сентябре 1916 года. В сентябре 2016 года достижение Кулеша включили в "Книгу рекордов России".

Кулеш - известный в Забайкальском крае скульптор, архитектор и летчик-любитель. Он является автором памятника князю Александру Невскому на привокзальной площади Читы.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.