Все новости

Принцесса Таиланда посетила посольство РФ и послушала лекцию о России

Маха Чакри Сириндон стала первым членом королевской семьи, которого когда-либо принимали в дипмиссии РФ на территории тайского государства
Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский и принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон Алексей Сковоронский/ТАСС
Посол РФ в Таиланде Кирилл Барский и принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон
© Алексей Сковоронский/ТАСС

БАНГКОК, 29 ноября. /ТАСС/. Принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндон в среду посетила посольство России в Бангкоке, передает корреспондент ТАСС. Она стала первым членом королевской семьи, которого когда-либо принимали в дипмиссии РФ на территории этого государства.

Приезда принцессы в посольстве ожидали не только дипломаты, но также и студенты королевской военной академии Чулачомклао, из стен которой вышло немало представители военной элиты Таиланда. На входе в дипмиссию Сириндон встретили посол РФ Кирилл Барский и его супруга Ольга Барская. В соответствии с протоколом, супруга посла вручила принцессе букет алых роз, а Кирилл Барский проводил высокую гостью внутрь.

Для гостей российской дипмиссии посол подготовил специальную лекцию, рассказав об истории, культуре и внешней политике РФ. Во время его выступления принцесса делала пометки в записной книжке и активно фотографировала представленные слайды презентации.

Принцесса Маха Чакри Сириндон - сестра короля Рамы X - давно проявляет интерес к России. Впервые она побывала в нашей стране в 1993 года, а последний монарший визит состоялся в начале октября этого года и был приурочен к празднованию 120-летия дипломатических отношений между Россией Таиландом.

Свою поездку принцесса, которую сопровождала группа одаренных тайских студентов, начала с Сочи, где она посетила образовательный центр "Сириус". Принцессу также принимали в культурных и научно-образовательных учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга.

По возвращению в Бангкок Маха Чакри Сириндон прочла лекцию о России студентам королевской военной академии Чулачомклао, где она преподает историю. Из стен именно этого учебного заведения выпустилось немало представителей военной элиты Таиланда, включая действующего премьер-министра генерала Праюта Чан-Очу. В рамках лекции состоялась также и дегустация блюд русской кухни, приготовленные поварами одного из популярных ресторанов курортной Паттайи.