Все новости

МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды в московском регионе

Водителям рекомендовано снижать скорость движения и увеличивать дистанцию от впереди идущих машин, а пешеходам - закреплять на одежде светоотражающие элементы

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Сильный ветер, снегопад и гололед ожидаются в ближайшие часы и до конца понедельника в Москве и Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

"По информации метеорологов, в связи с прохождением теплого фронта южного циклона в ближайшие час-два и с сохранением до 22:00 мск в Москве и Подмосковье, начиная с южных районов, ожидаются осадки в виде мокрого снега, снега и дождя, гололед, налипание мокрого снега на деревья и провода, а также усиление ветра с порывами до 15 м/c", - сообщили в ведомстве.

В столичном управлении МЧС предупреждают, что при непогоде ожидаются ухудшение видимости, затруднение в движении автотранспорта, увеличение количества ДТП, повреждение линий электропередачи, падение деревьев и повреждение широкоформатных конструкций. Московские спасатели советуют автовладельцам снижать скорость движения и увеличивать дистанцию от впереди идущих машин, не совершать резких маневров, а пешеходам советуют закреплять на одежде светоотражающие элементы.