4 декабря 2017, 17:13
Арктика

Замглавы Минздрава призвал бизнес участвовать в улучшении медобеспечения в Арктике

Как отметил Дмитрий Костенников, работодатели и профсоюзы должны развивать программы добровольного медицинского страхования в Арктике

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Госкорпорации и частный капитал, которые развивают свои проекты в арктических регионах России, должны участвовать в формировании современной системы медобеспечения. Такое мнение высказал в понедельник статс-секретарь - заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, выступая на седьмом Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге.

"Государственные корпорации и частные компании, приходящие в Арктику со своими проектами, тоже, на мой взгляд, должны вносить свою часть в формирование современной системы медицинского обеспечения в Арктике за счет решения вопросов охраны здоровья своих работников и членов их семей", - отметил Костенников на панельной дискуссии "Построение новой модели здравоохранения в Арктике".

По его мнению, в арктических регионах России работодатели и профсоюзы должны развивать программы добровольного медицинского страхования. "Это будет способствовать увеличению объема предоставляемых медицинских услуг и, во-вторых, [будут] создаваться условия труда и отдыха, соответствующие климато-географическим условиям", - добавил замминистра здравоохранения.

Седьмой Международный форум "Арктика: настоящее и будущее" проходит в Санкт-Петербурге с 4 по 6 декабря. В этом году основными темами форума станут развитие в Арктике опорных зон, а также социально-экономическое развитие полярных территорий. Организатором форума выступает межрегиональная общественная организация "Ассоциация полярников".