Все новости

"Газпром-медиа" не принял окончательного решения о трансляции Олимпийских игр по "Матч ТВ"

При этом в холдинге заявили, что следят за развитием событий

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Холдинг "Газпром-медиа" не принял окончательного решения о трансляции Олимпийских игр по "Матч ТВ". Об этом ТАСС заявили в среду в пресс-службе холдинга.

"Окончательного решения о показе или об отказе от трансляций на "Матч ТВ" пока не принято. Мы ждем определенности и следим за развитием событий. Сейчас мы не можем комментировать ситуацию, поскольку мы не знаем, как она будет развиваться", - сказал собеседник агентства.

Ранее в холдинге ВГТРК заявили, что не будут транслировать Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане без участия российской сборной.

5 декабря МОК принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности, на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на играх в статусе "олимпийский спортсмен из России".

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в отечественном спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.