Все новости

Скворцова просит разобраться с ситуацией на Урале, где пациент умер под лестницей больницы

По данным депутата от Свердловской области Дмитрия Ионина, человек с инсультом вынужден был сам прийти в больницу из-за отказа скорой помощи за ним приехать и в итоге скончался
 Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пленарном заседании Государственной думы РФ Сергей Савостьянов/ТАСС
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на пленарном заседании Государственной думы РФ
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору "жестким образом" разобраться в ситуации в Свердловской области, где человек вынужден был сам прийти в больницу из-за отказа скорой помощи за ним приехать и в итоге скончался.

Об инциденте на "правительственном часе" в Госдуме рассказал депутат от Свердловской области Дмитрий Ионин. По его словам, в городе Артемовский Свердловской области бригада скорой помощи не приехала к человеку с инсультом. Он отправился в соседний Алапаевск, добрался до больницы, где и скончался под лестницей. Тело пролежало там двое суток.

"Что касается этого вопиющего случая, обещаю вам самым жестким образом с этой ситуацией разобраться. Здесь присутствует Михаил Альбертович [Мурашко, глава Росздравнадзора], считайте, что я даю поручение разобраться, мы вам доложим", - сказала Скворцова.