Все новости

СМИ: российская скорая приехала на вызов в Стокгольме

В своей публикации газета Aftonbladet ссылается на снимок очевидца, который опубликовал фото машины с надписью "Реанимация" на русском и российским регистрационным номером
Стокгольм REUTERS/Ints Kalnins
Стокгольм
© REUTERS/Ints Kalnins
'ТАСС/Ruptly'

СТОКГОЛЬМ, 6 декабря. /ТАСС/. Реанимационный автомобиль с российскими номерами появился на улице Фолкунгагатан в южной части Стокгольма вечером в минувшую среду, когда одному из прохожих стало плохо. Об этом сообщает газета Aftonbladet.

В своей публикации издание ссылается на снимок очевидца - о появлении скорой сообщил в своем Twitter Монс Юханссон. На размещенном им снимке видно людей в одежде медиков с надписью "Петербургская неотложка", которые оказывают помощь лежащему на тротуаре человеку. На заднем плане также видна машина с надписью на русском "Реанимация" и российским регистрационным номером "Т427ЕЕ 178".

"Я подумал, "неужели русская неотложка проехала все это расстояние сюда? И почему она оказалась в южной части города, когда здесь что-то происходит?" - отметил Монс. По его словам, он разместил снимок, чтобы понять, "знает ли кто-то что-нибудь", но пока не добился результата.

В комментариях под его записью высказывались различные версии произошедшего, включая съемки фильма и принадлежность реанимобиля российскому посольству в Стокгольме.

В полиции также не смогли объяснить происхождение российской скорой. "Кажется, что никто ничего не знает, - отметил представитель местной полиции Виктор Адольфсон. Он отметил, что "это немного странно".