Все новости

Актер Джеффри Раш подал в суд на The Daily Telegraph

Раш заявил, что публикация газеты о якобы сексуальных домогательствах с его стороны нанесла непоправимый ущерб репутации
Джеффри Раш EPA-EFE/WAYNE TAYLOR
Описание
Джеффри Раш
© EPA-EFE/WAYNE TAYLOR

ТАСС, 8 декабря. Актер Джеффри Раш подал иск в суд на австралийскую газету The Daily Telegraph, которая в ноябре рассказала о якобы имевшем место "недостойном поведении" артиста. Как сообщил Раш в пятницу на пресс-конференции в Мельбурне, он обвиняет газету в распространении ложных утверждений.

По его словам, такое решение он принял в связи с "преувеличениями, неправдой и ложными заявлениями" о нем, которые издание опубликовало "с громкими заголовками на своих заглавных страницах".

"Это создало непоправимый ущерб моей репутации, который стал болезненным для моей жены, дочери и сына, а также для всех моих родственников, многих коллег в кино-, телевизионной и театральной индустрии", - цитирует слова Раша газета The Guardian.

В конце ноября The Daily Telegraph опубликовала утверждения Сиднейской театральной компании, представители которой обвиняют Раша в сексуальных домогательствах во время постановки "Короля Лира" в 2015 году. 66-летний Раш категорически отрицает эти обвинения. Беседуя с журналистами, он сообщил, что попросил Сиднейскую театральную компанию сообщить ему, кто конкретно и в чем его обвиняет, но ему ответили отказом.

В связи со скандалом Раш оставил пост президента Австралийской академии кинематографии и телевидения (Australian Academy of Cinema and Television Arts - AACTA), заявив, что его отставка "останется в силе до решения проблем".

Джеффри Раш является обладателем премии "Оскар" за исполнение главной мужской роли в фильме "Блеск" (Shine, 1996). Актер известен ролью капитана Гектора Барбоссы в фильмах киноэпопеи "Пираты Карибского моря".