Все новости

Превышений ПДК вредных веществ в воздухе в центре Москвы не зафиксировано

Ранее сообщалось, что москвичи жалуются на неприятный запах

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Замеры, проведенные после жалоб москвичей на резкий запах в центре Москвы, не выявили превышения допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

"Превышений ПДК не зафиксировано", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее источник в экстренных службах города сообщил ТАСС, что от москвичей поступило множество жалоб на резкий запах неизвестного происхождения в центральных районах Москвы. После жалоб в эти районы были направлены лаборатории для замера ПДК.

Сообщили очевидцы

Неприятный запах присутствует в столице примерно с 14:00 мск, рассказали ТАСС очевидцы, это следует и из социальных сетей. "Я работаю в районе Печатники. С улицы доносится сильный неприятный запах, как будто с какого-то завода", - сказал Евгений Рябов, отметив, что запах ощущался примерно с 14:00 мск.

"В районе 15:00 я выехал на автомобиле из офиса на "Бауманской" и двигался в сторону центра по набережной реки Яузы, минуя районы Таганский и станции метро "Павелецкая" и "Новокузнецкая". Неприятный запах слышал на протяжении всего пути", - сказал в беседе с ТАСС житель Москвы Александр.

По словам москвички Ирины Никоновой, которая работает в одном из супермаркетов на станции метро "Таганская", неприятный запах не прекращается с 15:00 мск. "Мы открыли все двери и окна магазина, потому как жалуются покупатели", - пояснила собеседница агентства.

Пользователь Facebook Антон Коробков написал на своей странице, что в районе Таганский ощущается очень сильный запах, похожий на запах газа. В комментариях подписчики поделились, что неприятиях запах также зафиксирован в районе станции метро "Автозаводская". Жительница района Замоскворечье сравнила запах с квашеной капустой.

Жалобы с лета

Аналогичные жалобы на неприятный запах поступали с августа от жителей юго-восточных районов Москвы и прилегающих к ним муниципалитетов Московской области. Тогда для поиска источников был создан межрегиональный штаб, фигурантами экологического расследования стали "Люберецкие очистные сооружение" (Мосводоканал, находятся в Люберцах), Мусоросжигательный завод-4 (подведомственен Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Москвы, но находится в Люберцах), закрытый полигон "Кучино" (Балашиха) и Московский нефтеперерабатывающий завод (принадлежит "Газпрому", находится на юге Москвы). Позднее эконадзор снял подозрения с нефтеперерабатывающего завода в рамках этого разбирательства.

МНПЗ не причастен к появлению неприятного запаха в столице 8 декабря, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия. "Московский НПЗ работает в штатном режиме. На заводе уже второй день продолжаются открытые визиты для жителей близлежащих районов Москвы и Подмосковья для ознакомления с результатами экологической модернизации МНПЗ. Вчера на предприятии побывали жители Капотни, сегодня проходит визит жителей города Котельники. Обе делегации отметили, что на территории МНПЗ неприятные запахи отсутствуют", - заявил собеседник агентства. 

Теги