Все новости

Имя Героя России Александра Прохоренко дали улице в курортном городе под Калининградом

Офицер погиб в Пальмире в прошлом году при выполнении боевого задания

КАЛИНИНГРАД, 8 декабря. /ТАСС/. Именем героя России Александра Прохоренко, погибшего в Сирии в 2016 году, назвали одну из новых улиц курортного города Зеленоградска на берегу Балтийского моря под Калининградом. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"В пятницу, 8 декабря, состоялось торжественное открытие улицы, названной в честь Героя России Александра Прохоренко. Офицеру, погибшему в Пальмире в 2016 году при выполнении боевого задания, в новом жилом квартале установили мемориальную доску", - говорится в сообщении.

С инициативой дать улице имя в честь военнослужащего выступили жители Зеленоградска. Предложение было поддержано депутатами окружного совета.

"Улица - символ памяти о настоящем герое. Здесь появятся новые дома, зазвучит детский смех, и эта жизнь - лучшая наша ему благодарность", - сказала на церемонии открытия улицы министр социальной политики региона Анжелика Майстер, которую цитирует пресс-служба.

В настоящее время на улице Александра Прохоренко достраивается два девятиэтажных дома, рассчитанных более чем на 150 квартир каждый, которые введут в эксплуатацию в 2018 году. Новый квартал расположен в районе, обеспеченном всей необходимой инфраструктурой, рядом находятся физкультурно-оздоровительный комплекс и общеобразовательные школы.

Как ранее сообщал ТАСС, российский спецназовец геройски погиб в районе Пальмиры, вызвав огонь на себя около населенного пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ (запрещена в РФ).

Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты боевиков и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами.