Все новости

В РФ могут ввести удостоверения для представителей коренных и малочисленных народов

Речь идет об удостоверениях для представителей народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

ДЕРЕВНЯ АНОСИНО /Московская область/, 12 декабря. / ТАСС/. Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил о разработке инициативы по введению в России удостоверений для представителей коренных и малочисленных народов.

"Нам надо понимать, что есть льготы для представителей коренных и малочисленных народов, и иногда эти льготы наполнены финансово весьма значительно. Это квоты на вылов редких рыб, охота и т.д. Естественно, есть злоупотребления, когда люди создают общины коренных и малочисленных народов, не имея никакого отношения к коренным и малочисленным народам", - сказал Баринов журналистам во вторник на полях семинара-совещания уполномоченных по правам человека и уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

"Мы нашли алгоритм, каким образом вести реестр коренных и малочисленных народов, а обращение представителей коренных и малочисленных народов о том, что нужен вкладыш (вкладыш в паспорт с указанием национальности - прим. ТАСС), мы считаем, через удостоверение будет более правильно", - добавил он.

Он подчеркнул, что речь идет именно об удостоверениях для представителей коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Теги