Все новости

Власти Москвы в начале 2018 г. намерены объявить конкурсы на возведение домов по реновации

Власти ожидают, что до конца года примерно по одной трети площадок будет готова проектная документация
Дома, построенные по программе реновации  Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Дома, построенные по программе реновации
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Конкурсы на строительство домов в рамках программы реновации в Москве могут объявить в начале 2018 года. Об этом в среду сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее в среду он рассказал, что власти города подобрали 236 участков для возведения домов по реновации и готовы запустить первую волну переселения с объемом 3,5 млн квадратных метров жилья.

"До конца года сделаем проектную документацию [на строительство] по 70 площадкам, по оставшимся - в следующем году. В начале ...2018 года [будут объявлены] конкурсы на строительство", - сказал Хуснуллин.

Заммэра добавил, что "каждый округ Москвы задействован в программе реновации". Кроме того, по его словам, столичные власти сегодня прорабатывают еще 200 дополнительных площадок для возведения домов. "У нас работа идет в режиме штаба. Мы согласовываем с мэром каждую [стартовую] площадку в индивидуальном режиме", - пояснил Хуснуллин.

Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные "хрущевки". Это почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в Москве.