Все новости

Медведев: искусственный интеллект может быть использован в "Электронном здравоохранении"

Премьер-министр напомнил, что работа по данному проекту идет уже больше года

ГОРКИ, 13 декабря. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ предлагает расширить приоритетный проект "Электронное здравоохранение", включив в него разработку системы поддержки принятия врачебных решений с использованием элементов искусственного интеллекта. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"У Минздрава есть предложения по развитию проекта, в том числе с учетом возможностей, которые открываются для применения цифровых технологий. В частности, есть идея разработать систему поддержки принятия врачебных решений, используя массивы данных в сфере медицины, включая некоторые уже подходы к использованию искусственного интеллекта", - сказал Медведев. Он отметил, что такая система поможет врачам более точно устанавливать диагнозы.

Как заявил глава правительства, на заседании также планируется обсудить ход реализации приоритетного проекта "Электронное здравоохранение". Он напомнил, что работа по данному проекту идет уже больше года.

"Заработал личный кабинет пациента "Мое здоровье" и ряд сервисов в рамках единого портала государственных услуг. В большинстве регионов можно записаться сегодня на прием к врачу дистанционно, что, конечно, гораздо удобнее, получить информацию о прикреплении к медицинской организации", - сказал Медведев.