Все новости

Росгвардия приняла ряд жестких мер к руководству ЧОП, охранявшего школу в Ивантеевке

Отмечается, что практически на всех объектах, которые были под охраной ЧОП, прошли тотальные проверки

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Росгвария приняла ряд жестких мер к руководству и должностным лицам частного охранного предприятия (ЧОП), обеспечивавшего охрану школы в Ивантеевке. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника ГУ Росгвардиии по Московской области - начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Сергей Филатов.

Школа находилась под охраной сотрудников ЧОП, зарегистрированного в Москве. "ЧОП было подвергнуто тотальной проверке - мы проверили практически все объекты, которые были под охраной этого ЧОП, проверена работа самого предприятия", - сказал Филатов. "По итогам проверки был принят ряд жестких мер в отношении руководителей и должностных лиц", - сказал он.

По данным следствия, 5 сентября ученик 9-го класса школы в Ивантеевке принес в школу самодельные взрывпакеты, топор и пневматическое оружие. Он выстрелил из него в учительницу и ударил ее топором, а пиротехнические средства взорвал. Испугавшись, трое учеников выпрыгнули из окна, они были госпитализированы с различными травмами.