Все новости

Уральский фермер, купивший GPS-трекер для слежки за коровой, не обращался к омбудсмену

О мужчине, который привлекается к уголовной ответственности за то, что пытался ввезти в Россию GPS-трекер, рассказали Владимиру Путину на большой пресс-конференции президента

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Фермер из Курганской области Евгений Васильев, который обвиняется в незаконном приобретении спецсредств для слежения за коровой, не обращался за помощью к уполномоченному по правам человека в регионе, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Курганской области.

Главе государства Владимиру Путину на большой пресс-конференции в четверг рассказали о мужчине, который привлекается к уголовной ответственности за то, что купил за границей и пытался ввезти в РФ GPS-трекер для контроля за местонахождением своей коровы.

"Фермер за защитой интересов и своих прав не обращался за помощью ни к региональному омбудсмену, ни в областной департамент АПК", - сказали в пресс-службе, добавив, что сейчас курганский омбудсмен Геннадий Порохин находится в командировке в Москве и, вернувшись, изучит ситуацию.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, по версии следствия, в конце января 2017 года Васильев в личных целях заказал из Китая многофункциональное устройство "Мини А8", предназначенное для передачи звука из контролируемого помещения и запрещенное к свободному обороту на территории РФ в связи с наличием признаков отнесения к специальным техническим средствам для негласного получения информации.

По данным СК, мужчина был задержан в результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Курганской области оперативных мероприятий. Его задержали в помещении Почты России в селе Лопатки Лебяжьевского района при получении почтового отправления. Васильеву предъявлено обвинение по статье УК РФ "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".