Все новости

Лауреатов премии "Вера и верность" объявят в Москве

Наградой отмечают заслуги в укреплении российской государственности, отношений с другими странами и возрождение духовности

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Имена лауреатов международной премии Фонда Андрея Первозванного "Вера и верность" объявят в понедельник на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве, сообщили ТАСС в пресс-службе Фонда.

"18 декабря 2017 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится XXV церемония вручения общественной награды - Международной премии Фонда Андрея Первозванного "Вера и Верность". Международная премия - символ признания обществом заслуг перед Отечеством", - сказали в Фонде Андрея Первозванного.

Награда присуждается за заслуги в укреплении российской государственности, отношений с другими странами и возрождение духовности. "Международная премия "Вера и Верность", учрежденная в 1992 году Фондом Андрея Первозванного, является негосударственной, непартийной, нецерковной и неполитической наградой. Она присуждается за заслуги в делах по укреплению российской государственности, межславянского согласия, союза государств, дружественных России, и возрождению духовности", - подчеркнули в пресс-службе.

Лауреатам вручаются знаки "Орденская звезда" и "Святой Всехвальный апостол Андрей Первозванный", представляющие собой ювелирные изделия из серебра с золочением и бриллиантами. Их прикрепляют к муаровой ленте лауреата.

Среди лауреатов прошлых лет - президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, народный художник СССР Илья Глазунов, поэт и писатель Фазиль Искандер, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, скульптор Вячеслав Клыков, художественный руководитель Государственного академического Мариинского театра Валерий Гергиев, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, спортсменка Елена Исинбаева и другие.