Все новости

Глава ФАДН предложил создать единый формат федеральных праздников

По его словам, сейчас в регионах преобладают развлекательные мероприятия без соответствующей идеологической и содержательной составляющей

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. День народного единства, День российского флага и другие общероссийские праздники должны отмечаться в рамках единой концепции мероприятий и символики, заявил ТАСС во вторник руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов в кулуарах конференции "Актуальные вопросы реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года".

"Эти праздники должны отмечаться в едином формате, с единой символикой и оформлением. Для этого есть все возможности, в частности, региональные программы, которые просто должны заранее закладывать средства на проведение этих мероприятий. К сожалению, сейчас этого не происходит, и на региональные праздники деньги выделяются, а на общефедеральные, зачастую, их уже нет", - отметил Баринов.

По его словам, сегодня в регионах преобладают развлекательные мероприятия без соответствующей идеологической и содержательной составляющей.

"Одна из проблем региональной повестки - преобладание увеселительных и развлекательных мероприятий без должной идеологической и содержательной составляющей. Фестивали, праздники, конечно, нужны, но на сегодняшний момент они составляют 80% от всех мероприятий региональных программ. С нашей точки зрения, этот дисбаланс надо устранять", - сказал глава ФАДН.

Он добавил, что Агентство по делам национальностей готово оказать регионам всю необходимую помощь, но призвал относится к этим задачам крайне серьезно. "Мы будем работать с регионами, оказывать им методическую помощь, помогать в организации этих мероприятий, но этому надо уделять должное внимание", - подчеркнул Игорь Баринов.