Все новости

Мытищи, Подольск и Домодедово стали лидерами рейтинга чистоты и благоустройства

В число округов с хорошими результатами также вошли Химки и Реутов

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Городские округа Мытищи, Подольск, Домодедово, Химки и Реутов стали лидерами рейтинга чистоты и благоустройства подмосковного Госадмтехнадзора по итогам 2017 года. Об этом сообщила в четверг на пресс-конференции ТАСС главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

"В течение всего года на лидерских позициях находились городские округа Мытищи, Подольск, Домодедово, Химки, Реутов, Шаховская, Егорьевск, Серебряные Пруды. Всех их можно назвать флагманами благоустройства. Мы оценивали и ликвидацию свалок и навалов мусора, благоустройство 10% дворовых территорий, обновление детских игровых и спортивных площадок, улучшение освещенности улиц и дворов населенных пунктов", - сказала Витушева, добавив, что Красногорск, Серпухов и микрорайон Климовск городского округа Подольск показали наиболее заметный прорыв в сфере благоустройства в текущем году.

"Вышли из красной зоны, показали хорошие результаты и уверенно наращивают темп благоустройства Щелковский и Раменский районы, городские округа Коломенский, Ступино, Черноголовка, Протвино, Ивантеевка. Можно надеяться, что взятый темп развития указанные муниципалитеты сохранят", - добавила Витушева.

Места муниципалитетов в рейтинге чистоты и благоустройства, по мнению Витушевой, - это необходимая информация для глав муниципальных образований, по которой они смогут оценить эффективность работы своих муниципальных служб и впоследствии скорректировать их работу.

Всего в 2017 году инспекторами Госадмтехнадзора было проведено более 100 тыс. проверок объектов внешнего благоустройства, по предписаниям которых приведено в порядок более 47 тыс. объектов.

"Для борьбы со свалками было задействовано 100% инспекторского состава, в результате в 2017 году было ликвидировано 6,5 тыс. навалов мусора. В будущем году в связи с внедрением раздельного сбора мусора мы усилим проверки мусорных контейнеров с раздельным сбором. Продолжатся и мероприятия по заключению договоров на вывоз мусора. Кроме того, мы рассчитываем в 2018 году выйти на 70% охват частного сектора договорами на вывоз мусора, а к 2020 году - 100%", - заключила Витушева.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.