Все новости

Минобрнауки подготовит новую модель экспертизы учебников

По словам главы ведомства Ольги Васильевой, работа будет завершена в феврале - начале марта следующего года

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Новая модель экспертизы учебников, которую Минобрнауки готовит по поручению президента РФ Владимира Путина, будет готова в феврале - начале марта. Об этом заявила во вторник журналистам глава Минобрнауки Ольга Васильева.

"Она (система экспертизы - прим. ТАСС) будет подготовлена к февралю - началу марта", - сказала министр, добавив, что сейчас в методических материалах очень много ошибок.

"Мы понимаем, что это (введение новой экспертизы - прим. ТАСС) будет резонансная история", - отметила Васильева.

Она уточнила, что, согласно разрабатываемому документу, последнее решение при внесении учебника в федеральный перечень будет оставаться за Минобрнауки. "Последнее решение мы будем оставлять за собой. Мы будем оставлять все-таки за собой право обращаться к любому из экспертных сообществ за дополнительной экспертизой", - заключила глава ведомства.

Президент РФ Владимир Путин по итогам "Прямой линии", которая прошла 15 июня, дал поручение Минобрнауки до 1 сентября 2017 года представить предложения по повышению качества экспертизы учебников, входящих в федеральный перечень. Кроме того, требуется обновлять эти учебники на регулярной основе. В своем поручении Путин также отметил необходимость разработки и применения базовых учебников по предметам.