Все новости

В Московском зоопарке появились шесть папуанских пингвинов

В российскую столицу птицы прибыли из Германии

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Шесть папуанских пингвинов появились в Московском зоопарке в рамках европейской программы по сохранению этого вида в неволе. Об этом в среду сообщает пресс-служба мэрии.

"Сейчас наши новые обитатели, три самца и три самки в возрасте от двух до 13 лет, обживают свой вольер, изучают бассейн и с любопытством встречают гостей", - приводит пресс-служба слова генерального директора зоопарка Светланы Акуловой.

Пингвины были привезены в зоопарк Москвы из Германии, отмечается в сообщении.

Папуанский пингвин является третьим по величине из всех видов пингвинов. Рост взрослой особи достигает 90 сантиметров. Кроме того, данный вид пингвинов считается одним из самых быстрых: под водой эта птица способна развивать скорость 36 км/ч, а глубина ее погружения может превышать 100 м. В природе папуанские пингвины водятся на антарктических островах (Фолклендских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых и других).

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.