Все новости

Иркутская компания "Ангара" продлит субсидируемые авиаперевозки в Бурятии

В 2018 году на субсидирование авиаперевозок в регионе потратят 60 млн рублей - на 17 млн больше, чем в 2017 году

УЛАН-УДЭ, 27 декабря. /ТАСС/. Иркутская авиакомпания "Ангара" продолжит выполнять в 2018 году субсидируемые авиаперевозки из столицы Бурятии города Улан-Удэ в населенные пункты Нижнеангарск и Таксимо на севере республики, сообщили ТАСС в среду в региональном Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.

Раньше рейсы на данных направлениях осуществляла авиакомпания ПАНХ, но она обанкротилась, после нее туда стали летать "Бурятские авиалинии" и "Пионер", однако в феврале 2017 года Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта данных авиакомпаний. С мая 2017 года юг и север Бурятии связывают рейсы иркутской "Ангары".

"Авиакомпания "Ангара" точно будет осуществлять перевозки в северные населенные пункты Бурятии в первом квартале 2018 года. После планируется, что рейсы продолжит создаваемая сейчас в Бурятии базовая авиакомпания аэропорта Байкал", - сказал официальный представитель министерства.

Как пояснил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов, новая авиакомпания будет создана путем слияния активов бурятского филиала "Ангары" (ГК "Истленд") и местной "Байкалавиаком". "Ангара" предоставит два самолета Ан-24, а "Байкалавиаком" - аэропорты Нижнеангарска и Таксимо. Предварительное название базовой авиакомпании - "Байкал", пояснил министр.

В бюджете Бурятии на субсидирование местных авиаперевозок в 2018 году предусмотрено 60 млн рублей - на 17 млн больше, чем в 2017 году. "В уходящем году субсидирование позволило увеличить частоту полетов в Нижнеангарск до трех раз в неделю и в Таксимо - до двух раз. Также удалось снизить стоимость авиабилетов из Улан- Удэ до Нижнеангарска до 6 тыс. рублей в одну сторону и до Таксимо - до 7 тыс. рублей в одну сторону (примерно в 1,5 раза меньше, чем было ранее - прим. ТАСС). Заполняемость самолетов выросла в среднем до 75%", - сообщил Козлов.

За полгода работы в Бурятии иркутская "Ангара" перевезла около 10,5 тыс. пассажиров.