Все новости

Большие мосты Петербурга через Неву украсили художественной подсветкой к Новому году

Стационарной подсветкой оборудовали семь разводных мостов через реку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 декабря. /ТАСС/. Работы по созданию светодиодной подсветки Володарского моста завершили в Северной столице. Таким образом все большие мосты через Неву в черте города получили украшение в виде художественной иллюминации, сообщила в среду пресс-служба петербургского предприятия "Ленсвет".

"Пятипролетное металлическое сооружение, расположенное в створе Ивановской и Народной улиц, <...> посредине подсвечивают 290 светодиодных прожекторов", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, проект не только украшает город, но и снижает расходы на электроэнергию, так как подсветка создана с помощью энергоэффективного оборудования. При этом она обладает повышенной виброустойчивостью. Прожекторы отечественного производства, установленные на пролетах моста, изготовлены с двумя типами оптики, чтобы ослеплять водителей и судов под ними.

Как уточнили ТАСС в "Ленсвете", стационарной архитектурно-художественной подсветкой в Петербурге оборудованы семь разводных мостов через Неву.

В этом году к новогодним праздникам на Дворцовом, Троицком, Первом Инженерном и Первом Садовом, а также Пантелеймоновском и Нижнем Лебяжьем мостах заменены украшения. Новогодняя иллюминация на этих объектах, а также на большинстве улиц и площадей Петербурга появилась к 1 декабря. По данным комитета по энергетике и инженерному обеспечению, всего было установлено около 6,8 тыс. украшений, в их числе - сказочные деревья, световые арки, объемные конструкции в виде шаров, фонтанов и др.

"Зимнее световое оформление Санкт-Петербурга в вечернее время - это всегда зрелищная и динамичная декорация, которая превращает повседневный облик города на Неве в запоминающуюся сказку", - подчеркнули в комитете. Планируется, что большинство новогодних украшений будет создавать праздничное настроение до 15 января 2018 года.