Все новости

ВЦИОМ: полный отказ от бумажных трудовых книжек поддерживает каждый пятый россиянин

Сторонники перехода на электронные трудовые книжки считают, что это увеличит доступность информации и упростит процесс ее восстановления при утере бумажного носителя

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Полный переход с бумажных на электронные трудовые книжки поддерживает лишь каждый пятый (18%) россиянин, большинство (53%) выступает за сохранение обоих форматов. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в четверг на сайте организации.

"Каждый второй (53%) выступает за сохранение обоих форматов (бумажного и электронного), за полный переход на электронные носители высказываются 18% (среди жителей городов-миллионников, кроме Москвы и Питера - 32%), напротив, за сохранение бумажных версий - 19%", - говорится в сообщении. В целом об инициативе по цифровизации трудовых книжек осведомлена половина россиян (52%).

По данным опроса, сторонники перехода на электронные книжки считают, что это увеличит доступность информации и упростит процесс ее восстановления при утере бумажного носителя, противники же опасаются кражи или утери электронных данных.

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 12, 14 декабря методом телефонного интервью. Объем выборки 1200 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

В апреле глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что трудовые книжки в России в их нынешнем бумажном виде неудобны работодателям, самим гражданам и Пенсионному фонду. Он отметил, что на заполнение трудовых книжек "от руки" тратится слишком много времени и средств. Кроме того, добавил Греф, трудовые книжки при утере доставляют лишние хлопоты и самим работникам. В Минтруде тогда отметили, что готовы рассмотреть предложения Сбербанка.

Замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова сообщила в интервью ТАСС, что вопрос сроков цифровизации трудовых книжек находится на стадии обсуждения. Сейчас известны две возможные даты введения изменений: с 1 января 2019 года или с 1 января 2020 года. Замена традиционного бумажного документа на электронный позволит лучше работать службам занятости, но создадут риски утечки информации, считают эксперты.