Все новости
Обновлено 

Минкультуры достигло предварительной договоренности о похоронах Шаинского в России

Ведомство также поддерживает контакт с вдовой композитора Светланой Шаинской

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Министерство культуры РФ достигло предварительной договоренности о том, что композитор Владимир Шаинский будет похоронен в России после 12 января 2018 года. Соответствующий комментарий статс-секретаря - заместителя министра культуры РФ Александра Журавского предоставили ТАСС в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Безусловно, учитывая его заслуги и неоценимый вклад в отечественную культуру, мы бы очень хотели, чтобы знаменитый композитор был похоронен на родине. И уже достигнута предварительная договоренность, что он будет похоронен в России после 12 января. В настоящее время этот вопрос прорабатывается, детали будут известны позднее", - сказал Журавский.

Замминистра подчеркнул, что ведомство "поддерживает контакт с вдовой Владимира Шаинского Светланой Владимировной".

Ранее вдова композитора сообщила ТАСС, что похороны пройдут после 10 января в городе Сан-Диего (штат Калифорния), где Шаинский жил последние годы. По словам Шаинской, окончательного решения относительно места и сроков похорон тогда еще не было принято. Она отмечала, что будет рассматривать предложения из России.

Во вторник стало известно, что на 93-м году жизни умер известный российский композитор, народный артист РСФСР Владимир Шаинский.