Все новости

Путин поручил помочь с трудоустройством рыбакам с Байкала

На большой пресс-конференции президента 14 декабря журналист из Бурятии сообщил, что рыбаки остались без работы в связи с введением запрета на вылов омуля
Весенний лов омуля на Байкале Зорикто Дагбаев/ТАСС
Весенний лов омуля на Байкале
© Зорикто Дагбаев/ТАСС

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации вместе с властями Бурятии и Иркутской области помочь с трудоустройством рыбакам, оставшимся без работы в этих регионах.

"Принять дополнительные меры по трудоустройству работников рыбохозяйственных организаций, высвободившихся в результате введения ограничения вылова и реализации омуля", - говорится в перечне поручений, опубликованном в пятницу на сайте Кремля. Доклад по этой проблеме Путин ждет к 1 марта 2018 года, а затем - один раз в полгода.

На большой пресс-конференции президента 14 декабря журналист из Бурятии сообщил, что с 1 октября был введен запрет на вылов омуля, соответственно, все предприятия, которые работали на берегу Байкала, закрылись и люди остались без работы.

Путин назвал такое положение дел недопустимым. Он отметил, что при введении ограничений необходимо прежде всего думать о людях, которые работают в этой сфере. Президент пообещал обратить на эту проблему внимание.