Все новости

В Москве установят 800 бетонных блоков около метро и мест массовых гуляний до 30 декабря

Установка началась в четверг

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Порядка 800 бетонных заграждений у входов на самые загруженные станций метро, а также в местах массовых скоплений людей установят в Москве до 30 декабря для обеспечения безопасности на новогодние каникулы. Об этом сообщили ТАСС в пятницу, 29 декабря, в пресс-службе столичного департамента безопасности и противодействия коррупции.

"У наиболее загруженных станций московского метрополитена и в местах массовых скоплений людей с 28 по 30 декабря будет установлено около 800 бетонных блоков. Планомерная работа по организации безопасных пространств, оборудованных заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в места массового скопления людей, ведется в Москве не первый год. Перед крупными праздничными мероприятиями этому аспекту обеспечения безопасности горожан и гостей столицы уделяется особое внимание", - говорится в сообщении.

Крупное ДТП произошло 25 декабря у станции метро "Славянский бульвар". Рейсовый автобус въехал в многолюдный подземный переход. Четыре человека погибли, еще 11 - пострадали. Девять из них находятся в больницах: двое - в тяжелом состоянии, шестеро - в состоянии средней степени тяжести и один - в удовлетворительном.

Отмечается, что в преддверии Нового года все московские службы, в ведении которых находятся вопросы безопасности, переводят на усиленный режим работы. На время проведения новогодних торжеств в городе также будут введены дополнительные меры безопасности. Так, помимо бетонных блоков, препятствующих свободному въезду автомобилей, в Москве будут следить за безопасностью с помощью видеокамер, наблюдения с воздуха.

"Переводится на усиленный режим несения службы и личный состав ГИБДД, в том числе на всех территориях, где проходят мероприятия празднования наступления Нового года", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, при входе на открытые площадки праздничных мероприятий организуют контрольно-пропускные пункты, где посетителей будут проверять с помощью арочных и ручных металлодетекторов. Также для разделения территорий установят металлические барьеры - более 10 тыс. Всего обеспечивать общественный порядок в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающей к ним территории с 30 декабря по 8 января будут более 46 тыс. человек.