Все новости

Празднование Нового года в Петропавловске-Камчатском началось с поздравления президента

На главной площади города была организована прямая трансляция на большом экране

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Жители Камчатки впервые за семь лет начали празднование Нового года с поздравления президента РФ Владимира Путина. Выступление главы государства в 23:55 по местному времени (14:55 мск) 31 декабря показали "Первый канал" и "Россия 1".

Последний и единственный раз жители Камчатки видели новогоднее обращение главы государства перед наступлением полуночи в 2010 году, когда разница между регионом и Москвой во времени составляла семь часов вместо девяти, как сейчас. Не пропустили новогоднее поздравления и те, кто отправился отмечать Новый год на главную площадь Петропавловска-Камчатского. Специально для них была организована прямая трансляция на большом экране, установленном на площади Ленина, где проходят все массовые праздники в городе.

Последние несколько дней перед Новым годом Камчатку атаковал циклон, который принес осадки, превысившие месячную норму. Однако коммунальным службам удалось привести в порядок снежный городок, построенный в преддверии праздников на площади Ленина. На площади для того, чтобы встретить Новый год, собрались несколько тысяч человек.

Люди стали собираться на площади за час до полуночи, ведь городские власти подготовили развлекательную программу. Открыли ее творческие коллективы региона, а также артисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Они показали бит-бокс шоу - это имитация голосом звуков музыкальных инструментов, и бармен-шоу - жонглирование шейкерами и емкостями для приготовления праздничных коктейлей. Традиционно в Новый год в Петропавловске-Камчатском устраивают грандиозный фейерверк.

В этом году Театральную площадь традиционно украшает новогодняя ель высотой более 7 метров. Изюминкой праздника стали три гигантские иглу - эскимосских снежных хижины, внутренние арки которых художники украсили резными картинами, повествующими о Новом годе, а также сюжетами о жизни коренных народов Камчатки. В иглу можно не только полюбоваться мастерством художников, но и согреться, так как температура воздуха в них составляет около нуля градусов, тогда как на улице в новогоднюю ночь в Петропавловске-Камчатском - около минус 10 градусов.