Все новости

В России сократилось число чрезвычайных ситуаций и пожаров в новогодний период

Глава МЧС Владимир Пучков отметил, что сотрудники ведомства "в целом отработали новогодние каникулы на высоком уровне"

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Количество чрезвычайных ситуаций и пожаров в России сократилось в период новогодних каникул. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков на селекторном совещании в среду.

"В целом мы отработали новогодние каникулы на высоком уровне. Снижено количество чрезвычайных ситуаций и техногенных пожаров. Это большая кропотливая работа федеральных структур, подразделений МЧС России и региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям", - сказал он.

Как доложил министру первый замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Игорь Кутровский, количество пожаров и погибших в них сократилось на четверть. При пожарах были спасены более 540 человек. Он также сообщил, что в новогодние каникулы в России произошла всего одна чрезвычайная ситуация, было зафиксировано 198 различных чрезвычайных происшествий, при которых спасены свыше 700 человек.

Замначальника НЦУКС отметил, что пожарно-спасательные подразделения обеспечили безопасность в ходе более 90 тыс. массовых мероприятий, связанных с празднованием Нового года и Рождества. Происшествий на этих мероприятиях не допущено.

В свою очередь Пучков поручил еще раз проанализировать работу всех реагирующих подразделений, оценить действия аварийно-ремонтных бригад, которые устраняли аварии на объектах ЖКХ и энергетики.