Все новости

Московский зоопарк запустил трансляцию из вольеров красных панд, ягуарунди и гепардов

Эти звери часто прячутся и неохотно общаются с посетителями, поэтому не всем удается увидеть их

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Московский зоопарк оснастил камерами видеонаблюдения вольеры с красными пандами, ягуарунди и гепардами. До конца мая камеры должны появиться во всех клетках, сообщается в понедельник на портале мэра и правительства Москвы.

"Ягуарунди - одни из самых скрытных наших питомцев. Посетителям не всегда удается их увидеть. Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть ягуарунди с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков", - приводятся на портале слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

По ее словам, за красными пандами стоит наблюдать с наступлением сумерек, когда они выходят из домика в поисках пищи. Гепарды бывают активны утром, но увидеть их можно только во время кормления, так как эти звери обычно прячутся в укромных уголках вольера. Прямые трансляции доступны на сайте зоопарка в разделе "О зоопарке", где нужно выбрать тему "Веб-камеры".

Первая веб-камера появилась в Московском зоопарке в 2016 году в вольере с белыми медведями. За первую неделю видео с ними посмотрели более 500 человек.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.