Все новости

Спецгруппа Генпрокуратуры прибыла в Дагестан для проверки деятельности органов власти

Врио главы региона отметил, что "объективный подход к застарелым проблемам позволит сделать правильные выводы"

МАХАЧКАЛА, 17 января. /ТАСС/. Спецгруппа Генпрокуратуры в составе 38 прокуроров прибыла в Дагестан для проверки деятельности органов власти, руководить работой группы будет заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук, сообщили ТАСС в среду в пресс-службе администрации главы и правительства республики.

"Специальная группа из 38 прокуроров под руководством заместителя Генерального прокурора России Ивана Сыдорука сегодня прибыла в Дагестан для проверки деятельности органов власти республики. С ними уже встретился врио главы Дагестана Владимир Васильев", - сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе сообщили, что Васильев поблагодарил прикомандированных прокуроров, которые прибыли в Дагестан "с целью оказать помощь в проверке по целому ряду направлений".

"Под руководством заместителя Генпрокурора РФ Ивана Ивановича Сыдорука группа прикомандированных прокуроров из всех субъектов РФ, за исключением СКФО, прибыла для того, чтобы оказать нам помощь. Сегодня я поблагодарил их за то, что они приехали. Основные направления - соблюдение прав граждан, вопросы безопасности, работа с заявлениями, выплата зарплаты, безопасность труда, экология, энергетика. Обсуждали тему выделения земель под застройку, особенно в Махачкале, и не только", - процитировали Васильева в пресс-службе.

"Поэтому полагаем, что объективный подход к застарелым проблемам позволит нам сделать правильные выводы, в том числе и кадровые, если это будет необходимо, с тем, чтобы улучшить систему реагирования и защиты прав людей нашей республики, поднимать ее до уровня лучших показателей России. Такая задача поставлена президентом России", - сказал Васильев, его слова привели в пресс-службе.