Все новости

Путин: государство продолжит обновление сети медучреждений в малых городах

Президент обратил внимание, что малые города с населением до 50 тыс. жителей были включены и в другие программы поддержки

КОЛОМНА (Московская область), 17 января. /ТАСС/. Государство продолжит обновление сети медицинских учреждений и образовательных центров в малых городах. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений.

"Мы продолжим обновление сети медицинских учреждений [в малых городах]", - сказал Путин. Также, по его словам, к этому "нужно добавить и образовательные" учреждения.

Глава государства обратил внимание, что такие населенные пункты были включены и в некоторые другие программы поддержки. "Мы на малые города с населением до 50 тыс. жителей распространили программу "Земский доктор", причем поддержку получат не только врачи, но и фельдшеры, которые приезжают в эти населенные пункты для работы. Эта программа будет полностью финансироваться из федерального бюджета", - сказал Путин.

При этом, по словам президента, у небольших населенных пунктов, несмотря на сложности, есть и преимущества. "В малых городах и исторических поселениях и экология получше, чем в крупных мегаполисах, отсутствие пробок и так далее. То есть нечто такое, что современного человека всегда привлекает, нужно только это соответствующим образом подать и создать другие сопутствующие благоприятные факторы для того, чтобы сделать эти населенные пункты привлекательными", - заметил Путин.

Президент, который до беседы с участниками Форума малых городов посетил новый центр материнства и детства в Коломне, обратил внимание на событие частного характера, но относящееся к его сегодняшней поездке. Глава государства поздравил одного из организаторов встречи президента в Коломне с рождением ребенка, который появился на свет уже в новом перинатальном центре в среду. "Я думаю, что у нас есть все основания поздравить и молодую маму, и ребенка с этим событием, пожелать им всего самого доброго", - сказал Путин.