Все новости

Уральские студенты в Италии представят проект завода по утилизации мусора

Сообщается, что завод "планирует сотрудничать с современными художниками, которых обеспечит исходным материалом"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Студенты Асбестовского политехникума в Свердловской области до конца года представят в Италии проект завода по утилизации мусора. Их работа стала лучшей в старшей возрастной категории на национальном этапе международного образовательного конкурса Play Energy-2017 итальянской компании Enel, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе ПАО "Энел Россия".

"Согласно проекту, на заводе предполагается наладить сортировку, переработку мусора и выпуск готовых изделий из бумаги, металла, пластика и резины. Производство оснащено современными фильтрами и работает на возобновляемых источниках энергии. Помимо выпуска готовой продукции завод планирует сотрудничать с современными художниками, которых обеспечивает исходным материалом для создания арт-объектов. Студенты представят этот проект в Италии", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что девятый сезон Play Energy-2017 собрал 455 работ и объединил 3 тыс. школьников и студентов из 299 классов и 68 учебных заведений регионов присутствия электростанций "Энел Россия": Конаковский, Невинномысской, Среднеуральской и Рефтинской ГРЭС.

"Второй год подряд в рамках конкурса введена специальная номинация в области устойчивого развития, в которую попадают проекты, содержащие помимо технологичных или экологических идей социальный контекст.

"Энел Россия" имеет четыре производственных филиала: в Уральском регионе - Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС, на Северном Кавказе - Невинномысская ГРЭС, в Центральной России - Конаковская ГРЭС. Enel - одна из крупнейших мировых энергетических компаний, лидер в сфере производства электроэнергии на базе возобновляемых источников.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.