Все новости

Прокуратура требует наказать педагогов вуза в Ульяновске после ролика с танцем курсантов

При этом, по информации ведомства, проверка не выявила нарушений, которые бы повлекли отчисление этих курсантов из вуза

УЛЬЯНОВСК, 18 января./ТАСС /. Приволжская транспортная прокуратура требует от руководства Ульяновского института гражданской авиации имени Бугаева привлечь к ответственности педагогов вуза после размещенного в интернете ролика с эротическим танцем курсантов. Соответствующее представление направлено ректору института Сергея Краснова, говорится в сообщении ведомства.

Во вторник некоторые СМИ сообщили, что учащиеся Ульяновского института гражданской авиации сняли и разместили в сети клип-пародию на песню Satisfaction. По данным СМИ, на видео молодые люди танцуют в нижнем белье и форменных фуражках. Предполагается, что кадры сняты в общежитии вуза. Видео вызвало широкий общественный резонанс.

"В связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", локальных правовых актов института ректору учебного заведения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, в подготовке ролика приняли участие учащиеся 1 курса института. При этом, по информации ведомства, проверка не выявила нарушений, которые бы повлекли отчисление этих курсантов из вуза.

"Фактов нарушения ими [курсантами] обязанностей, предусмотренных действующим законодательством, а также Уставом института, правилами внутреннего распорядка, ... влекущих применение меры дисциплинарного взыскания в виде отчисления из института, не выявлено", - отмечается в сообщении.

Ранее губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил журналистам, что специальная комиссия проводит проверку после появления в интернете ролика. По его словам, курсанты находятся в шоковом состоянии и не могут объяснить, для чего они это сделали. Губернатор отметил, что видео оскорбляет регион и ветеранов, особенно накануне важных юбилейных дат - 75-летия Ульяновской области и юбилея самого училища. Морозов отметил, что члены комиссии дадут оценку не только действиям самих курсантов, но и их педагогам.