Все новости

Центр молодежной кооперации будет создан в Ульяновской области

Председатель Центросоюза РФ Дмитрий Зубов отметил, что в кооперацию необходимо привлечь активных предпринимателей и молодежь

УЛЬЯНОВСК, 18 января. /ТАСС/. Центр молодежной кооперации для обмена креативными идеями появится в Ульяновской области. Об этом сообщил в четверг журналистам председатель Центросоюза РФ Дмитрий Зубов.

"В скором времени в регионе появится центр молодежной кооперации, куда ребята смогут прийти и просто пообщаться. У них появится площадка, где они смогут мультиплицировать свои идеи", - сказал он в кулуарах заседания оргкомитета по подготовке к Всероссийскому форуму "Новая кооперация".

По словам Зубова, необходимо привлечь в кооперацию активных предпринимателей, молодежь.

Он также добавил, что форум "Новая кооперация" пройдет в Ульяновской области неслучайно, так как в регионе развита потребительская и сельскохозяйственная кооперации.

"Мы хотим на конкретном примере данного региона показать продуктивную работу отрасли, чтобы представители всей страны об этом узнали и переняли опыт", - подчеркнул он.

По данным регионального правительства, в Ульяновской области еще в 2009 году по поручению губернатора Сергея Морозова была разработана целевая программа поддержки малых форм хозяйствования на селе.

Документ направлен на повышение занятости и уровня доходов сельского населения, а также развития территорий в целом. В регионе также действует закон по поддержке кооперации, который принят в 2016 году.

В апреле 2017 года между правительством Ульяновской области, Центросоюзом РФ и Облпотребсоюзом было подписано соглашение о сотрудничестве.

Всероссийский форум "Новая кооперация" пройдет в Ульяновске 8 февраля. Площадкой для его проведения выбран Дворец спорта "Волга-Спорт-Арена".

Планируется, что его участниками станут свыше 800 членов региональных союзов кооперации, представляющих интересы 2,5 млн пайщиков из 76 субъектов страны, а также порядка 400 студентов из 80 образовательных учреждений, главы регионов.

Организаторами форума выступают Центросоюз РФ и правительство Ульяновской области.