Все новости

Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального три варианта для проведения акции 28 января

Заявленное количество участников акции "Забастовка избирателей" - до 15 тыс. человек

МОСКВА, 18 января. /Корр. ТАСС Яна Ломакина/. Власти Москвы согласовали сторонникам блогера Алексея Навального проведение акции "Забастовка избирателей" 28 января. На выбор активистам предоставлено три варианта места проведения митинга и шествия, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Сторонники Навального подали 15 января в мэрию Москвы заявку на организацию марша 28 января по Тверской улице, а также митинга на Охотном Ряду, около дома 2, с 14:00 до 18:00.

Заявленное количество участников - до 15 тыс. человек.

"Предложено три варианта. Первый - проведение митинга с 15:00 до 17:00 в специально отведенном месте на площадке ПКиО "Сокольники" (на территории "Гайд-парка") с количеством участников согласно норме предельной заполняемости - 1,5 тысячи человек. Второй вариант: проведение шествия на ул. Перерва до 157-го дома по ул. Люблинская и митинга у памятника "Солдату Отечества", согласованное количество участников - до 15 тыс., время проведения - с 14:00 до 18:00. Третий вариант: проведение шествия по ул. Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро "Щукинская" и митинга на проезжей части на ул. Маршала Василевского напротив дома 13, согласованное количество участников - до 15 тыс., время проведения - с 14:00 до 18:00", - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь, блогер сообщил, что ему предложили провести акцию в районе Щукино, не упомянув о двух других предложенных вариантах. При этом обозначил, что не согласен с предложением.

В конце 2017 года блогер заявил о намерении 28 января провести всероссийскую забастовку избирателей против выборов президента 18 марта 2018 года.

Навальный собирался участвовать в предстоящий выборах в качестве самовыдвиженца, однако Центризбирком отказал в регистрации его инициативной группы из-за наличия у него судимости по статье УК РФ "Присвоение и растрата", которая относится к категории тяжких. По делу "Кировлеса" в 2017 году его приговорили к пятилетнему условному сроку с испытательным сроком один год и пять месяцев.

Теги