Все новости
Обновлено 

Разработчик: Mylistory уже "наступает на пятки" Instagram

В социальной сети зарегистрировались более 100 тыс. пользователей, сообщил Магомед Эсханов

ГРОЗНЫЙ, 20 января. /ТАСС/. Свыше 100 тыс. пользователей зарегистрировались в Mylistory - чеченском аналоге социальной сети Instagram, который доступен для скачивания в официальных магазинах Google Play и App Store с сентября 2017 года, сообщил журналистам разработчик приложения Магомед Эсханов.

"Более 100 тыс. пользователей [зарегистрировано]... Мы уже сейчас готовы принять пользователей до шестизначных цифр", - сказал Эсханов на пресс-конференции в Грозном.

Он добавил, что над проектом в данный момент работают восемь российских специалистов. "Мы хотим сделать приложение максимально удобным для пользователей. Мы планируем удивить количеством нововведений... Также у нас есть своя многоступенчатая система защиты", - уточнил разработчик.

Эсханов отметил, что Mylistory уже "наступает на пятки Instagram". "Через два-три месяца мы сможет дать пользователям все, что они привыкли видеть в социальных сетях подобного рода, а дальше начнем удивлять новыми функциями … В ближайшее время мы улучшим плеер, где будет возможность перемотки", - пояснил он.

По словам Эсханова, Mylistory будет блокировать пользователей за оскорбительное поведение. "Мы хотим начать воспитательные процессы в интернете - будем прилюдно блокировать пользователей в наказание за оскорбительное поведение в комментариях, за непристойные моменты в общении", - указал разработчик. Он добавил, что никнеймы нарушителей будут выделять красным цветом, чтобы остальные пользователи видели, что те заблокированы. "У человека не будет доступа к сети в зависимости от силы его нарушения на сутки, на двое суток, а при повторении этих нарушений он будет окончательно блокироваться", - пояснил Эсханов.

Неожиданная популярность

Первым о создании в Чечне новой социальной сети сообщил глава республики Рамзан Кадыров в декабре 2017 года, комментируя блокировку своих аккаунтов в Instagram и Facebook.

"С главой Чечни Рамзаном Кадыровым не встречался; надеюсь, наше личное знакомство состоится в скором времени. Мы с командой невероятно благодарны ему: он сделал для нас больше, чем мог сделать любой инвестор со своими деньгами, - поверил в нас. До Нового года со мной связывались из администрации главы и правительства республики, интересовались, способна ли социальная сеть выдержать нагрузку, и предлагали при необходимости оказать помощь. Пока справляемся своими силами", - рассказал Эсханов.

По словам Эсханова, он узнал о том, что глава Чечни зарегистрировался в его приложении, только когда счетчик пользователей резко начал идти вверх. После 23 декабря в течение двух дней счетчик пользователей Mylistory превысил 100 тысяч.

"Это был обычный рабочий для нас день, я вдруг увидел, что счетчик пользователей взбесился и просто начал идти вверх, при каждом обновлении добавлялось по 50 - 100 человек. Мы даже запустили процедуру выявления ошибки. Как выяснилось позже, в нашем приложении зарегистрировался глава Чечни Рамзан Кадыров и более того - объявил это на весь мир", - отметил он.

Автор социальной сети Mylistory - юрист по образованию, параллельно занимался изучением языков программирования. Идея создания своего собственного приложения возникла 10 лет назад. Примером, по его словам, служил один из основателей компании Apple Стив Джобс. "Четыре месяца назад у нас собралась патриотично настроенная команда из восьми человек. Мы создали альтернативу, отечественный продукт, удобный для пользователей. Уже поступали предложения продать, но это наше детище и оно бесценно", - подчеркнул Эсханов.